Hurra - die Schule geht los!

Mit Vorfreude, Spannung und Interesse, aber auch bei einigen mit gemischten Gefühlen, kamen 120 Schülerinnen und Schüler zum ersten Schultag in die Samerberger Schule. Besonders bei unseren 34 Erstklasslern war die Aufregung groß. Für sie begann der Tag in der Pfarrkirche Törwang. In einer sehr persönlichen und familiären Segnungsfeier, gestaltet von Religionslehrer Michael Ackermann, Diakon Günter Schmitzberger und den Schulpaten aus der 3. Klasse erhielten die Schulanfänger gute Ratschläge, Wünsche und den kirchlichen Segen. Mit dem Schulbus ging es dann in die Schule, wo die restliche Schulfamilie ihren jungen Mitschülern einen herzlichen Empfang bereitete. Schulleiterin Frau Astrid Gegenfurtner und zugleich Klassenlehrerin der Klasse 1a hieß alle recht herzlich Willkommen und freut sich auf gute und harmonische Zusammenarbeit. Die Schulpaten begleiteten die Erstklassler noch in ihre Klassenzimmer und nun ging es endlich los. Ein Kennenlernspiel, Turnübungen zu bestimmten Buchstaben, die erste Hausaufgabe und ein Klassenfoto rundete die erste Schulstunde ab. Während die Kinder fleißig arbeiteten wurden die Eltern und Großeltern mit Kaffee und Kuchen vom Elternbeirat versorgt. Ein herzliches Danke-schön dafür. Der erste Schultag war nun für alle beendet und jeder ist gespannt was die kommende Zeit so alles mit sich bringt!