Was ist schön?

Diese Frage sollten die Schüler und Schülerinnen im Rahmen des Malwettbewerbes der Volks- und Raiffeisenbank auf künstlerische Art und Weise beantworten. Der Phantasie der Gestaltung waren keine Grenzen gesetzt. Vom Bergwandern, Sonnenbaden am Strand, Tierbildern bis zum Selbstbildnis war alles dabei. Mitglieder vom Elternbeirat und Lehrerkollegium bewerteten die Bilder und ermittelten dabei die drei Besten aus jeder Klasse. Was nicht immer einfach war, denn die Geschmäcker sind verschieden. Am Freitag, den 03. Juni fand dann die Siegerehrung statt. Ihm Rahmen einer kleinen Feier in der Aula wurden die Siegerbilder von Frau Gegenfurtner und Frau Neuhauser vorgestellt und jeder Preisträger erhielt ein Geschenk, das von der Raiffeisenbank Aschau-Samerberg gesponsert wurde. Wir sagen ein herzliches Dankeschön für die großzügige Spende. Im Anschluss entließ die Schulleiterin alle in schöne und erholsame Pfingstferien.

Bei der Preisverteilung war die Klasse 1a nicht dabei, sie waren auf dem Unterrichtsgang bei den Bienen!

Klasse 1a besucht die Bienen!

Am letzten Schultag vor den Pfingstferien machte sich die Klasse 1a bei herrlichem Wetter auf den Weg zum Lehrbienenstand in der Filze. Dort wurden wir bereits von Herrn Hager vom Samerberger Imkerverein erwartet. Nach vielen interessanten Informationen durften wir sogar selber Honig schleudern! Schmackhafte Honigbrote und für jedes Kind ein kleines Glaserl Honig rundeten diesen lehrreichen Unterrichtsgang ab.

Danke Herr Hager - es war toll!

schulkindbetreuung
@samerberg.de