Projekttag „Luft“ für die beiden 2. Klassen

Nach dem monatelangen Homeschooling und dem langersehnten Start in den Präsenzunterricht für alle Schüler, durften die Kinder der beiden 2. Klassen im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts endlich wieder einen besonderen Projekttag zum Thema „Luft“ erleben. Dabei war der gesamte Schultag in den verschiedenen Fächern diesem Thema gewidmet: So durften die Kinder in Deutsch eine Luftgeschichte lesen oder Luft-Elfchen schreiben. In Sport fand eine besondere Stunde mit dem Einsatz von Luftballons auf dem Plan. Im HSU-Unterricht durften die Kinder mit 5 verschiedenen Experimenten herausfinden, was Luft alles kann. So wurde zum Beispiel mit einer Luftballonrakete quer durch das gesamte Klassenzimmer festgestellt, dass Luft nicht nur Kraft hat, sondern auch antreiben kann. Am Ende des vielseitigen Schultages durfte jedes Kind einen eigenen Papierflieger basteln, mit dem jeder Schüler am „Papierflieger-Weitflug-Wettbewerb“ teilnehmen konnte. Am Ende des abwechslungsreichen Schultages gab es für alle Kinder eine bunte Teilnehmer-Urkunde zum Projekttag „Luft“. Was „Luft“ doch alles möglichmacht!

schulkindbetreuung
@samerberg.de