Traditionelle Skiwoche der Grundschule Samerberg

Vom 27. bis zum 31. Jan. konnte heuer wieder durch das Engagement der Skischule Bauer und des Elternbeirats der Grundschule Samerberg unsere Skiwoche am Sudelfeld durchgeführt werden. Nach Unterrichtsschluss machten sich zwei Busse mit den Grundschulkindern auf den Weg ins Skigebiet. Dort wurden die Kinder je nach Leistungsstufe in verschiedene Gruppen eingeteilt. Vier Tage lang hatten die Schüler die Möglichkeit, die Technik zu erlernen oder zu verbessern. Zur Stärkung hielt der Elternbeirat belegte Brötchen und heißen Tee bereit.

Ein herzliches Dankeschön an den Elternbeirat und den netten Skilehrern für diese tolle Veranstaltung.

Am Freitag fand der Schulskitag der Grundschule Samerberg in Sachrang statt. Die Schüler hatten die Möglichkeit, an einem Skirennen teilzunehmen oder Schlitten zu fahren. Für die jüngeren Jahrgänge wurde ein kurzer Lauf gesteckt, die älteren Schüler konnten bei einem anspruchsvolleren Lauf ihr Können unter Beweis stellen. Die Kinder wurden von den vielen mitgereisten Eltern lautstark angefeuert. Der Elternbeirat versorgte alle Teilnehmer und Fans mit Essen und Trinken. Im Anschluss wurden die schnellsten Skifahrer jeden Jahrgangs mit Pokalen geehrt, die von der Raiffeisenbank Törwang gestiftet wurden. Alle anderen Teilnehmer des Skirennens erhielten vom Elternbeirat Medaillen.

Ein besonderer Dank geht an den Förderverein Samerberg, der die Liftkosten in Sachrang sponserte. Ein herzliches Dankeschön an den Elternbeirat für die Verpflegung und an die Raiffeisenbank Törwang für die Pokale und natürlich an alle Fans, die die Kinder lautstark unterstützten.