Faschingstreiben an der Grundschule Samerberg

Indianer, Prinzessinnen, Clowns und vieles, vieles mehr lief am unsinnigen Donnerstag durch das Schulhaus der Grundschule Samerberg. Um kurz vor 09:00 Uhr startete eine Polonaise in der vierten Klasse. Alle Schüler wurden nach und nach „eingesammelt“ und zur Turnhalle geführt. Dort warteten bereits die Kindergarten- und Vorschulkinder. Es kündigte sich hoher Besuch an. Mit flotter Musik marschierte die Faschingsgesellschaft aus Neubeuern ein. Das Kinderprinzenpaar mit Prinz Veit I., fliegender Held aus dem Sailerbach Nimmerland, und Prinzessin Lucia I., die bezaubernde von den Bechebaueuer Höhen, zeigten mit ihrer Garde ihr tänzerisches Können. Die erwachsenen Totalitäten Prinz Fabian I. und Prinzessin Barbara I. tanzten im Anschluss ihren Prinzenwalzer und die Gardemädchen beeindruckten mit dem Gardemarsch. Für die Prinzessin Barbara, die im wirklichen Leben Erzieherin im Samerberger Kindergarten ist, war es eine besondere Freude, denn die Kindergartenkinder überreichten ihr je eine Rose. Die Faschingsgesellschaft zog zu ihrem nächsten Einsatz weiter und die Schulkinder in ihre Klassenzimmer, wo vom Elternbeirat Krapfen und Getränke bereit gestellt waren.

Ein herzliches Danke-schön allen, die zu dem unterhaltsamen Vormittag beigetragen haben.