Schuleinschreibung – der Start zum Schulkind!

An der Samerberger Grundschule fand am 26. März die Schuleinschreibung für die  kommenden Erstklässler statt. Von aufgeschlossen, neugierig bis noch etwas unsicher und vorsichtig war die Bandbreite der Gefühle der Kinder. Zuerst stand der formale Teil der Einschreibung auf dem Programm. Ausgerüstet mit einer kleinen Schultüte und einem Laufzettel begaben sie die Kinder auf die Tour durch einige Klassenzimmer. Dort wurden sie von den Lehrerinnen in Empfang genommen, die mit ihnen verschiedene Aufgaben erledigten. So mussten geometrische Formen erkannt, zu Bildern kleine Geschichten erzählt, Silben geklatscht und einfache Bewegungsaufgaben absolviert werden. Während die zukünftigen Schüler, begleitet von den Erzieherinnen des Kindergartens, alle Stationen bearbeiteten, wurden die wartenden Eltern vom Elternbeirat in der Aula mit Kaffee und Kuchen versorgt.

Ein herzliches Dankeschön dem Elternbeiratsteam und den Erzieherinnen vom Kindergarten für die tatkräftige Unterstützung an diesem Nachmittag.