Schuleinschreibung - bald geht`s los !!

Am Mittwoch, den 11.04.2018 fand nachmittags die Schuleinschreibung für die zukünftigen Erstklässler statt. Nach dem Ankommen führte der erste Weg in Richtung Rektorat und Lehrerzimmer, wo die Formalitäten erledigt wurden. Außerdem erhielt dort jedes Kind eine kleine Schultüte aus Moosgummi und einen Laufzettel, auf dem die zu bewältigenden Stationen aufgeführt waren. Dann durften sich die Vorschulkinder auf den Weg zu den einzelnen Klassenzimmern begeben, in denen die Lehrkräfte verschiedene Aufgaben für die Kinder bereithielten. So mussten geometrische Formen erkannt, zu Bildern erzählt, Silben geklatscht und einfache Bewegungsaufgaben absolviert werden. Während die zukünftigen Schüler, begleitet von den Erzieherinnen des Kindergartens, alle Stationen problemlos meisterten, wurden die Eltern vom Elternbeirat in der Aula mit Kaffee und Kuchen versorgt. Wir bedanken uns recht herzlich bei unseren Schülereltern und bei den Erzieherinnen für die tatkräftige Unterstützung und freuen uns auf alle Kinder, die ab September unsere Schulfamilie verstärken.

Das sieht doch sehr entspannt aus!